Организация питания в образовательной организации
В детском возрасте особенно велика роль питания, когда формируется пищевой стереотип, закладываются типологические особенности взрослого человека. Именно поэтому от правильно организованного питания в детском возрасте во многом зависит состояние здоровья.
Телефон горячей линии по вопросам Социального питания
8-931-326-68-07
приемная начальника Управления
можно обратиться по интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00,
576-68-13
Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте
Основные принципы рационального питания:
1. Обеспечение баланса
2. Удовлетворение потребностей организма в основных питательных веществах, витаминах и минералах.
3. Соблюдение режима питания.
Рациональное питание детей является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребёнка, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.
В ГБДОУ особое внимание уделяется питанию детей. Организованное питание детей в детском саду является одним из факторов, определяющей здоровье детей. В детском саду организовано 4-х разовое питание в соответствии с Методическими рекомендациями Минздрава и Института питания АМН «Питание детей в детских дошкольных учреждениях». Для организации полноценного питания разработан полный пакет документов с набором технологических карт по приготовлению блюд, утвержденного Роспотребнадзором 10- дневного перспективного меню.
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ для детей 3-7 лет
Меню ежедневного питания для детей 1,5-3 лет
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: В ГБДОУ детском саду № 22 организация питания осуществляется в соответствии с нормативными документами.
корпус 1 СПб, ул.Ивановская, д.22, литер А |
Кладовщик: Петрова М.В. - Повар: Ермакова Е.В. Кухонный работник: Насанкова Г.А
|
корпус 2 СПб, ул. Седова, д. 81, литер А |
Заведующий хозяйством: Каляева С.В. - Повар: Вендерева Н.В. Кухонный работник: Петрова Н.С.
|
корпус 3 СПб, улица Седова, д. 96, литер А |
Кладовщик: Каликина С.В. - Повар: Захаренкова О.В. Кухонный работник: Темирова Г.Х. |
В ГБДОУ существует Совет по питанию, который регулирует соблюдение требований к нормам питания. Совет по питанию в течение года проводит контроль в соответствии с планом работ. Нормы питания соответствовуют нормативным документам в соответствии с возрастом и учётом групп компенсирующей направленности. В целях профилактики йододифицита у детей, применяется йодированная соль. Очистка воды проводится на пищеблоке очистителем «Гейзер».
Тщательная работа проводится по обеспечению полноценного питания детей-аллергиков. В каждой группе и на пищеблоке имеется список детей, утвержденный врачом ГБДОУ, с продуктами-аллергенами и продуктами, их заменяющими. В течение года для данных воспитанников проводится постоянная замена продуктов.
ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Приказ заведующего об утверждении Совета по питанию на 2022-2023 учебный год
Положение об организации питания в ДОУ
Положение о бракеражной комиссии
Приказ заведующего о создании бракеражной комиссии
План работы бракеражной комиссии
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
Формы обратной связи для родителей по организации питания
-
- Заведующий: Чаплинская Лилия Николаевна
- график работы:
- понедельник-пятница 9.00-18.00, 13.00-14.00 обед,
- приемный день:
- корпус 1: понедельник 15.00-18.00 телефон 8(812)560-35-20
- корпус 2: вторник 16.00-18.00 телефон 8(812)362-13-58
- корпус 3: среда 15.00-18.00 телефон 8(812)560-35-23
- Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.